那些年大热的台湾偶像剧,有着我素昧平生的前男友们!

浏览量:189 次

《王子变青蛙》要拍大陆版了!

之前还以为只是传闻,但电视剧已经备案了,预计于2018年11月拍摄,也就是说,这部经典的台湾偶像剧马上就要开拍了!

大家现在说到这部经典的台湾偶像剧依旧津津乐道,听到翻拍的消息,更是痛心疾首求放过……

从备案来看呀,剧情和人设基本没有改动,还是我们记忆中的《王子变青蛙》,不过即使是原班人马,也很难有观众心目中原汁原味的感觉了,就是不知道新的演员能不能让这部经典偶像剧迸发出火花?

台湾偶像剧,走过辉煌,走向没落!


偶像剧一词,应该是从日本流传开来的,基本配置是俊男美女+玛丽苏或者杰克苏的剧情。从早期的日剧《东京爱情故事》,到韩剧《蓝色生死恋》,大陆的《将爱情进行到底》,然后才是台湾的《流星花园》。

一、2000年——2004年阶段

《麻辣鲜师》

说起来,台湾第一部被定义为偶像剧电视剧,并不是F4的《流星花园》,而是改变日本漫画《麻辣鲜师GTO》而产生的《麻辣鲜师》,首播时间是2000年7月,演员大多是台湾当时的偶像。

在第一代学生中,有以后凭借《流星花园》爆红的言承旭和朱孝天,也有“wewe组合”的成员林佑威和李威,还有蓝正龙等。

第二代学生中,潘玮柏,罗志祥和安以轩目前比较有名,而第三代中,霍建华也参与其中。这些明星,将来撑起了台湾偶像剧的半壁江山。

《流星花园》

《流星花园》,改编于神尾叶子的漫画原著《花样男子》,由男子团体F4、徐熙媛等主演。这部偶像剧,风靡台湾大陆等地。凭借此剧,F4组合从默默无闻,到火遍大陆和台湾,那个年代有多少小伙伴嘴里哼着“流星雨”,讨论着道明寺和花泽类呢?

同期还有《薰衣草》,一个装有薰衣草的小玻璃瓶,是那个时候最好的互赠礼物,勾起多少80后的回忆!!

《流星花园》和《薰衣草》,开启了台湾偶像剧的风潮,由此开始了台湾偶像剧的辉煌时代。

这个时期的台湾偶像剧,比较知名的还有

《海豚湾恋人》(张韶涵,许绍洋,霍建华)

《西街少年》(5566组合,霍建华,王心凌)

《千金百分百》(陈乔恩,霍建华,温兆伦)

《战神》(周渝民,大S)

《蔷薇之恋》(ELLA,郑元畅,黄志玮)

《天国的嫁衣》(立威廉,王心凌)

二、2005--2010阶段

《斗鱼》

这部偶像剧的结局,有点悲惨,小燕子和于皓的爱情故事,以及小燕子因为爱情从乖乖女逐渐变成黑道大姐,在于皓死后又回归本心的过程,真的很有看头。主演安以轩,郭品超。

《恶魔在身边》(小美贺军翔,杨丞琳)

《王子变青蛙》

这部偶像剧,打破了《流星花园》保持了多年的收视记录,明道和陈乔恩也因为这部偶像剧,一跃成为台湾当红明星。

《恶作剧之吻》

小综郑元畅和林依晨的经典偶像剧,凭借此剧,2人的荧幕情侣形象被各位80后的吃瓜群众念念不忘。

《放羊的星星》

国民爸比林志颖的首部时装偶像剧,安徽卫视引进后,创下高收视率。

《公主小妹》(吴尊,辰亦儒,张韶涵)

《命中注定我爱你》

陈乔恩和阮经天主演,讲述一个“便利贴”女孩的故事,引起一阵“便利贴”风潮,此剧播出以后,打破2005年《王子变青蛙》的收视记录,并且一直保持至今,阮经天因此走红,而陈乔恩,奠定了偶像剧女王的地位。

《痞子英雄》

赵又廷,周渝民主演,抛弃了偶像剧以爱情为主的剧情,改为警匪动作型,此剧后来又衍生出2部电影版,据说票房还不错。赵又廷这部《痞子英雄》,获得了44届金钟奖男主角奖。

《下一站幸福》(安以轩,吴建豪,小小彬主演)

三、2010年以后

2010年以后,由于大陆选秀节目日渐成熟,推星能力也越来越高,再加上台湾偶像剧依然还是老套路,没有令人眼前一亮的剧集出现,已经不能继续吸引90后甚至95后的目光。能拿得出手的,估计也只有大仁哥的《我可能不会爱你》。

十年修得柯景腾,百年修得王小贱,千年修得李大仁。

如今,台湾偶像剧已经沉寂已久。

我怀念的是那个时候一无所知的快乐。一部崭新的剧集,一群完全陌生的人们带给我的惊喜,一步步的沉沦……

我怀念的是那种感动,那是我们第一次喜欢上的一个演员,后来那种感动时至今日一直没有改变过。

我怀念的是那段岁月。感谢有这些优秀的剧集陪伴我们度过青春!


点击页面左下方「阅读原文」观看《那些年我们追过的偶像剧插曲 这才是最初的偶像!每部都看过》

喜欢猫猫就把电视猫设成星标吧

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 那些年大热的台湾偶像剧,有着我素昧平生的前男友们!